Friday, 22 February 2013

Memaksimalkan penggunaan Ram pada android (maxi) dengan V6 SuperCharger

Tutorial instalasi V6 SuperCharger, Kick Ass Kernelizer, 3G TurboCharger, dan Die-Hard Battery Calibrator thx to @Zeppelinrox for great Script,

forum thread http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=991276

SYARAT:
1. ROOT
2. ROM DEODEX (demi mendapatkan 100% supercharger)
3. BACA
4. SABAR

Cara instalasi di Smartfen andro MAXi :
1. Update busybox thx to @Stericson (Download app nya disini)

2. Enable init.d thx to @Ryuinferno
cara lebih lengkap bisa lihat: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1933849
sy coba ringkas langkahnya mungkin akan lebih membantu :
  • Simpan term-init.sh didirektori utama SDcard
  • buka better terminal emulator (Download app nya disini)
  • ketik : su
  • lalu enter
  • kalo ditanya super user pilih grandt
  • ketik : sh /sdcard/term-init.sh
  • lalu enter
  • setelah script beres...close...reboot HH...setelah masuk home screen reboot kembali HH (2X reboot)
  • untuk memastikan init.d berjalan buka root explorer

buka folder data bila ada file test.log berarti sukses init.d berjalan di HH




bila tidak ada test.log... coba agan masukan kembali file ini ke folder etc/init.d reboot kembali... cek kembali di folder data...

3. Installing v6 supercharger
Sebelum memulai installing v6 sebaiknya anda menyiapkan service.jar yg sudah di patch karena itu
yg buat supercharge 100%
caranya http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1914159
mungkin anda malas atau gak ada waktu atau untuk menghemat waktu atau biar praktis wew....
OK saya sisipkan service.jar Maxi yg sudah dipatch
  • simpan service.jar di directori utama SDcard, ingat sevice jar jgn diexstrak alias langsung copy paste , service.jar ini bisa untuk semua launcher
  • service.jar diatas work 100% dideodex rom
  • kalo diinstall di odex rom maksimal 50% install server 75% perlu digarisbawahi tapi tidak bikin bootloop.
  • jadi sebelum anda melakukan v6 kalo ga mau repot mending rom ganti dulu pake deodex,
PENTING
buat yg sudah melakukan supercharger tapi gagal atau tidak 100% supercharged sebaiknya
Unsupercharge dahulu, caranya sama seperti mau supercharge, jalankan script v6...pake Smanager,
nanti pas please enter option [1-33] : ketik angka 14 lalu enter


dan menghapus semua folder dan file yg berhubungan dgn v6, file dan folder berada di
  • sdcard/v6_supercharger
  • /data/v6_supercharge
  • Log dan ran_supercharger.log,
  • file 99supercharger.sh
  • /etc/init.d/ 99Supercharger
kalo sudah terhapus semua.... reboot...
yg belum pernah melakukan v6 lewat langkah ini.

PENTING
Uninstall terlebih dahulu semua program yg berhubungan dengan pengaturan RAM, mau itu ram manager pro, romtool box dll, hapus semua script dan tweak yg berhubungan dgn pengaturan RAM dan batery
a.) Simpan V6_SuperCharger_for_Android-Update9_RC11_Test_9.sh.pdf di folder utama SDcard link update dan atau disini
b.) buka script manager (Download app nya disini) buat yg force close pake yang ini pilih browse as root dan ceklis Do not ask again terus pijit OK


c.) klik V6_SuperCharger_for_Android-Update9_RC11_Test_9.sh.pdf
d.) Tekan Su


e.) Tekan run terus ditanya super user pilih grant
f.) Setiap ditanya press the enter key... : Tekan enter ( Tekan layar biar keyboard nongol )
g.) Biarkan script running... ingat setiap ditanya press enter key...pijit enter
h.) Please select scrolling speed (1-3) : masukan angka 2 terus enter
i.) Pick a kernel strength... : masukan huruf H terus enter
j.) enable Miscellaneous & 3G tweaks? : masukan huruf Y terus enter
k.) Run wheel Alignment on boot? : masukan huruf Y terus enter
l.) Run fix Emissions on boot? : masukan huruf Y terus enter
m.) Run Detailing on boot? : masukan huruf Y terus enter
n.) Disable Awesome v6 animation : masukan huruf Y terus enter
o.) Apply Superminfree Calculator setting? : masukan huruf Y terus enter
p.) Now off to "jelly ISCream Parlor"...press the enter key... Tekan enter
q.) Enter (A)utomatic or (M)anual or E(X)it : pijit M terus enter
r.) Enter (D)ownload, I(nstall), E(X)it : pijit I terus enter
s.) It MIGHT be from a different ROM! Go ahead ? : Enter Y for yes, any key for No: pijit Y terus enter
t.) Do you want to SuperClean & Restart now? : Enter Y for Yes, any key for No: pijit Y terus enter
HH akan reboot agak lama.... Android is upgrading....
u.) setelah masuk home screen reboot kembali HH... setelah masuk home screen tunggu sekitar 1mnt atau sampai lambang sdcard di status bar hilang
v.) buka root explorer, buka folder data, lihat ada file log_supercharger.log dan Ran_supercharger.log?



OK berarti v6 sudah jalan diawal boot. bila belum ada log coba reboot HH 2X lagi terus ulangi
langkah v....
biar yakin coba buka file Ran_supercharger.log....lihat log terakhir, sesuaikan dengan jam HH
anda

 
w.) buka kembali SManager kalo ditanya lagi.... pilih browse as root...ceklis Do not ask me again terus pijit Ok
x.) pilih V6_SuperCharger_for_Android-Update9_RC11_Test_9.sh.pdf pijit Run press the enter key...and come get some!!! tekan enter Tra lala Superhargerlevel: 100% supercharged :)
y.) please enter option [1-33]:
  • anda bisa memilih option 5,6,7 sesuaikan dengan kebutuhan anda
  • kalo saya sih pilih no 7. Super UL (aggressive) pijit angka 7 terus enter
  • setelah beres kembali ke .... please enter option [1-33]: pijit angka 22 terus enter
  • Enter (N)ullify, (U)n-Nullify, E(X)it: pijit huruf N lalu enter
  • setelah beres kembali ke... please enter option [1-33]: pijit angka 17 terus enter
  • Continue and drop all file system caches?
  • enter N for No, any key for Yes:
  • pijit Y terus enter
OPTIONAL : buat yg perlu mengunci app biar ga di kill / bulletproff App Script.
silahkan pijit 16 lalu enter.... ikuti perintah yang muncul Buat yg ga perlu silahkan lanjut ke langkah selanjutnya....

z.) please Enter Option [1-33]: pijit angka 31 terus enter HH akan reboot......setelah masuk home screen reboot kembali HH...
DONE.
untuk memastikan v6 working perfect buka root explorer buka folder data coba buka file Ran_supercharger.log....lihat log terakhir, sesuaikan dengan jam HH anda
untuk cek konfigurasi v6 berubah apa tidak apakah masih 100% supercharged apa tidak ... buka kembali SManager pilih V6_SuperCharger_for_Android-Update9_RC11_Test_9.sh.pdf Tekan Run press the enter key...and come get some!!! Tekan enter
kalo tetep Superhargerlevel: 100% supercharged berarti sukses
please enter option [1-33]: pijit angka 33 terus enter



Tekan close
4.)  Installing kickAssKernel
a.) simpan KickAssKernelizer_Tweaks_Installer_Update_3_RC11_Test_1.sh.pdf didirectori utama SDcard link update  link update link paling update

b.) buka Smanager pilih KickAssKernelizer_Tweaks_Installer_Update_3_RC11_Test_1.sh.pdf
c.) klik Su Tekan Run
d. (K)ick ASS, Chew G(U)m, KAK (s)tick, E(X)it: pijit K lalu enter
e.) Include I/0 Scheduler Tweaks? Enter Y for Yes, any key for No: pijit Y lalu enter
f.) setelah script beres pijit close
g.) seperti biasa setelah install script baru reboot HH 2X

kemudian cek... buka root explorer buka folder lihat ada log dan Ran_KickAssKernel.Log
kalau ada berarti SUKSES
SS setelah menerapkan V6 supercharge, lihat FREE RAM :)



PENTING : Bila mengganti launcher atau mengedit build.prof sebaiknya anda melakukan
kembali v6 supercharge....
please enter option [1-33]: pilih no 7 lalu enter

Buat yg udah 100% superchage.... yu qta maksimalkan kembali :)
Fast engine flush dan Super clean

  • Fast engine flush berfungsi seperti task manager,cuman bedanya ga pake app yg running dibackground, release ram ampe titik terakhir, kalo udh terasa lemot atau lag atau sebelum buka apps yg berat biar lancar biasanya dilakukan 1jam 1X atau disesuaikan kebutuhan dan keperluan tapi kalo agan suka ama prosessnya gpp ko 1mnt sekali juga :-P
  • Super Clean berfungsi untuk wipe Dalvik & reboot, ini beneran bersih, HH jadi enteng bgt, kaya HH baru :-P, biasanya di running kalo memang sudah berat bgt, atau abis restore data, atau abis install banyak apps, note : data tidak hilang biasanya sy lakukan 1 mgg 1x, tp terserah agan kalo seneng ama prosessnya 1 hari 1X jg gpp ko :-P
caranya :
1. jalankan smanager
2. masuk ke folder /data/V6_SuperCharger klik !FastEngineFlush.sh



3. pijit SU lalu Save lalu Exit..... PENTING jangan di run apalagi di klik Boot



4. biar sekalian, klik juga !SuperClean.sh
pijit SU lalu Save lalu Exit ....PENTING jangan dirun apalagi di klik Boot



5. close smanagernya
6. masuk homescreen
a. add widgets
b. pilih SManager ads
c. pilih !FastEngineFlush.sh



d. ulangi lagi langkah a. dan b.
e. pilih !Superclean.sh



Hasilnya :
FINISH NO OTHER PROJECT AMPE WAKTU YG TDK DITENTUKAN... MAXi SY UDAH
BERPINDAH TANGAN ALIAS SOLD :( NOW TIME BACK 2 MY FORUM & MY LOVELY
DEVICE DX2 LOL
NOTE TENTANG V6 BIAR PAHAM DAN TIDAK BERTANNYA LAGI :
>> Bila anda ganti launcher atau mengganti setingan, lalu super charger kembali INGAT
REBOOT HH 2X bila tidak akan berkurang menjadi 50%-75%
contoh... please Enter Option [1-33]: input yg anda pengen 5/6/7
please Enter Option [1-33]: 7 lalu enter...bla..bla..bla....
please Enter Option [1-33]: input 31 lalu tekan enter untuk restart HH
nah ini yg penting setelah masuk HS tunggu 1-2 menit atau ampe icon SDcard hilang distatus bar...
LALU REBOOT KEMBALI HH ANDA. setelah itu bebas...alias anda tau apa yg harus dilakukan :)
INTINYA SETIAP ANDA MERUBAH V6 ATAU GAGAL ATAU MEMASUKAN SCRIPT2 YG LAEN
DI INIT.D... HH HARUS REBOOT 2X, UNTUK MEMPERMANENKAN SCRIPT DI INIT.D .
INI MUNGKIN ADALAH BUG ATAU KEKURANGAN INIT.D DI STOCK ROM



Related Post :



3 comments:

Bezaleel and Vincent said...

gan, super cleaning nya gak ada di folder.. cuman fast engine doang. gimana gan?

graha-xamthone.com said...

coba ulangi langkahnya dan baca baik2 lagi kalo gak bersihin aja dulu SD card nya

Muda Manunggal said...

mau tanya gan.. kalo service.jar itu di taro dimana nantinya.. apa di sdcard doang...

Post a Comment